Küche

Die türkische Küche gehört in Ihrer Bedeutung zu den großen Küchen der Welt. Gemüsegerichte in vielfältigen Variationen sind ein sehr wichtiger Bestandteil der türkischen Küche.

In der Türkei werden selbst in Privathaushalten immer mehrere Gänge serviert. Als Vorspeisen stehen leichte, kalte und warme Gerichte im Angebot. Als Hauptgang wird Fleisch, im Gegensatz zum deutschen Braten meist in kleingeschnittener Form gegrillt, mit Gemüse geschmort oder als Hack verwandt. Die Zubereitungsart ist immer schonend, vitaminreich und liegt nicht schwer im Magen.
Auch sind die türkischen Gerichte nicht so scharf gewürzt. Das natürliche Aroma bleibt durch die Verwendung von Kräutern erhalten.
Raki, ein Anis-Schnaps, wird zu den Gängen serviert und fördert die Verdauung. Auch die türkischen Qualitäts-Weine vollenden den Genuß der Speisen.
Wie in den weltberühmten Sultansküchen in Istanbul gibt es auch hier im Haci Baba Ocakbasi verschiedene Spezialisten, die dafür sorgen, daß dieser kulinarische Abend für Sie und Ihre Gäste einfach unvergesslich bleibt.

Ihr Team von Haci Baba